POLITICA DE PROCEDIMIENTO, USO, PROTECCION, PRIVACIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN EXISTENTE EN LAS DIFERENTES BASES DE DATOS DE iSpeak Academy...ID

Dando cumplimiento a lo dispuesto en la Ley estatutaria 1581 de 2012 y a su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, iSpeak Academy (En adelante iSpeak). Adopta.

La presente política para el tratamiento de datos personales, la cual será informada a todos los titulares de los datos recolectados o que en el futuro se obtengan en el ejercicio de las actividades académicas, culturales, comerciales o laborales (en adelante los USUARIOS).

De esta manera, iSpeak manifiesta que garantiza los derechos de la privacidad, la intimidad, el buen nombre y la autonomía universitaria, en el tratamiento de los datos personales.

El uso, recolección, tratamiento y finalidad de datos personales en las bases de datos de iSpeak se sujetarán a las siguientes políticas:

El responsable del tratamiento de datos personales iSpeak Academy con NIT No 900951495-7 con sede principal en la Carrera 52 No 69 – 80 de la Ciudad de Barranquilla, sitio web www.ispeak.com.co.

1. Las bases de datos, o los distintos tipos de repositorios electrónicos, son creaciones intelectuales sujetas a la protección del Derecho de Autor. iSpeak es la titular de las bases de datos que utiliza, para lo cual se sujeta plenamente a las normas sobre protección de datos personales y Habeas Data. En consecuencia, iSpeak, como encargada y responsable del tratamiento, es la única que tiene la facultad para autorizar el uso o disposición de la misma a terceros.

2. La finalidad para la recolección, uso y tratamiento de datos personales a que se refiere esta política es la adecuada gestión, administración, mejora de las actividades y distintos servicios de iSpeak, realización de procesos internos, estadísticas, análisis cuantitativo y cualitativo de las actividades, tales como uso del portal web iSpeak o de los servicios ofrecidos por iSpeak, entre otros que resulten de interés para el instituto. Igualmente podrá referirse al ofrecimiento de nuevos productos o mejora de los existentes que puedan contribuir con el bienestar académico, administrativo, financiero o de formación, ofrecidos por iSpeak o por terceros relacionados con su objeto.

3. iSpeak podrá suministrar información personal contenida en sus bases de datos, relacionada con su objeto a pares académicos, entidades certificadoras nacionales o internacionales o autoridades competentes.

4. Al autorizar la recolección de datos de carácter personal a iSpeak, mediante la implementación de formularios de recolección de datos o su envío a través de cualquier otro medio, los USUARIOS declaran aceptar plenamente y sin reservas la incorporación de los datos facilitados y su tratamiento, en los términos estipulados en esta política.

5. Las bases de datos en las que se incluye información de los titulares tendrán una vigencia indefinida, determinada por la permanente operación de iSpeak, de acuerdo con su naturaleza fundacional, su misión institucional de docencia, investigación y extensión, así como las actividades propias de la operación administrativa general

6. Las bases de datos que obtenga iSpeak por parte de entidades del Estado, sean autoridades nacionales o territoriales, en ejecución o cumplimiento de políticas o programas de beneficio general, serán objeto de tratamiento en los términos establecidos por éstas y conforme a las funciones legales que ejerzan.

7. Los USUARIOS son los únicos responsables de que la información suministrada a iSpeak sea totalmente actual, exacta y veraz y reconocen su obligación de mantenerla actualizada. En todo caso, los USUARIOS son los únicos responsables de la información falsa o inexacta que suministren y de los perjuicios que cause o pueda causar a iSpeak o a terceros por el uso de tal información.

8. iSpeak se sujeta plenamente a las directrices de la Ley, así como a sus reglamentos y políticas internas, por lo cual tratará con extrema diligencia la información personal y dará el mejor uso posible a la información recaudada por medios físicos o electrónicos que integrarán sus bases datos o cualquier clase de repositorio digital.

9. El USUARIO reconoce que el ingreso de información personal lo realiza de manera voluntaria y acepta que a través de cualquier trámite, por los canales habilitados para ello por iSpeak, puedan recogerse datos personales, los cuales no se cederán a terceros sin su consentimiento, salvo que se trate, conforme a la ley, de información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial; datos de naturaleza pública; en casos de urgencia médica o sanitaria; para fines históricos, estadísticos o científicos; cuando medie la existencia de convenios de cooperación interinstitucional a través de los cuales se desarrollen o cumplan objetivos académicos; cuando el operador de la base de datos tenga la misma finalidad o esté comprendida dentro de esta, permitiendo el cabal cumplimiento de los objetivos de iSpeak haciendo uso de servicios ofrecidos por terceros que apoyen la operación institucional.

10. Al facilitar datos de carácter personal, el USUARIO acepta plenamente la remisión de información promocional o comercial, noticias, cursos, eventos, boletines, congresos y en general productos relacionados con la iSpeak.

11. Los USUARIOS podrán ejercitar, en cualquier momento, los derechos de acceso, actualización, rectificación y supresión de sus datos personales, así como la revocación de la autorización otorgada a iSpeak y ejercer cualquier otro derecho derivado o relacionado con la protección de datos personales (habeas data). Para ello se tendrán en cuenta las siguientes reglas:

a. El área encargada de la atención de peticiones, consultas y reclamos ante la cual el titular de la información puede ejercer sus derechos es la Oficina de Soporte Tecnologico.

b. El ejercicio de estos derechos podrá efectuarse mediante el diligenciamiento del formulario en la página web de iSpeak en la http://www.ispeak.com.co , a través de nuestro correo electrónico **coordinacion@ispeak.co**, o de manera personal en nuestras oficinas ubicadas en la Cra 50 No. 79-85 de la ciudad de Barranquilla.

c. En caso de que la persona tenga habilitado un correo asignado por iSpeak ***(del tipo @ispeak)***, la respuesta a la solicitud se enviará a dicha dirección. Igualmente, iSpeak podrá dar respuesta a correos distintos siempre y cuando se encuentren registrados en las bases de datos institucionales.

d. La respuesta a toda solicitud relacionada con acceso, actualización, rectificación y supresión de sus datos personales, así como la revocación de la autorización otorgada a la CUES o el ejercicio de cualquier otro derecho derivado o relacionado con la protección de datos personales (habeas data) se dará en el término de quince (15) días hábiles. Si la persona no está de acuerdo con la información que reposa en las bases de datos de iSpeak debe acreditar con las pruebas que tenga en su haber la información que solicita se debe modificar.

12. Sin menoscabo de los derechos constitucionales y las disposiciones legales y reglamentarias, iSpeak se reserva el derecho de modificar en cualquier momento su política de uso y tratamiento de información personal, privacidad y confidencialidad de la información existente en las bases de datos de iSpeak, manteniendo el debido respeto por la leyes de protección de datos personales e informando, cuando se trate de cambios sustanciales, a todos los interesados a través de cualquier mecanismo de difusión dirigida o masiva no dirigida.

Las bases de datos estarán alojadas en los servidores la iSpeak o en la modalidad de servicios de computación en la nube que prestan terceros expertos dedicados profesionalmente a tal actividad. iSpeak ha dispuesto recursos humanos y tecnológicos para proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad de la información y de sus bases de datos. Nuestra Institucion se hace responsable de planear, implementar y mantener la seguridad y continuidad de los activos de información de los productos TIC que soportan los procesos administrativos y académicos de iSpeak. Para cumplir con esta misión, la institución cuenta con un firewall, un sistema de prevención de intrusos, una solución para gestión de vulnerabilidades técnicas, una solución para protección de código malicioso, planes de contingencia para los productos críticos y procedimientos para gestión de incidentes de seguridad. Además, se tienen implementados mecanismos de seguridad para el acceso a las bases de datos, el cual es restringido y está definido de acuerdo con políticas institucionales, y es monitoreado y revisado periódicamente. En ese sentido, iSpeak ha implementado mecanismos que proporcionan seguridad a la información recaudada y dispone sus mejores esfuerzos para procurar de manera diligente y prudente el mantenimiento de tal seguridad; no obstante, el USUARIO reconoce que la administración de las bases de datos puede implicar un nivel de riesgo, el cual asume y acepta y, por consiguiente, iSpeak no otorga ninguna garantía ni asume ninguna obligación o responsabilidad por pérdida o sustracción de información de su sistema informático.

13. En el caso de los servicios contratados en la nube, iSpeak realizará sus mejores esfuerzos técnicos para asegurarse de que dicho servicio proporcione una debida protección de los datos, que sea prestado por profesionales en el área y posea los mecanismos tecnológicos que garanticen de una manera razonable la confidencialidad, integridad y disponibilidad de la información.

14. Mientras se navegue en el sitio web de la iSpeak, pueden ser insertadas cookies en el navegador de los usuarios con el objetivo de entender temas de preferencia y presentar publicidad en otros sitios, basado en la interacción previa que hayan tenido con el sitio web institucional. Las cookies no recogen ninguna información personal como nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal, teléfono ni dirección. Si los usuarios no desean que las cookies queden almacenadas en sus equipos estas pueden ser desconectadas en su navegador.

15. Todas y cada una de las personas que administran, manejen, actualicen o tengan acceso a informaciones de cualquier tipo que se encuentre en Bases de Datos de iSpeak, o cualquier clase de repositorios electrónicos, se comprometen a conservarla y mantenerla de manera estrictamente confidencial y no revelarla a terceros. Esta obligación cobija todas las informaciones personales, contables, técnicas, comerciales o de cualquier otro tipo suministradas en la ejecución y ejercicio de sus funciones, incluyendo de manera enunciativa y no taxativa las fórmulas, procedimientos, técnicas y demás informaciones en general a que puedan tener acceso.

[one_full last = “yes” spacing = “yes” center_content = “yes” hide_on_mobile = “no” background_color = “” background_image = “” background_repeat = “no-repetir” background_position = “left top” border_position = “all” border_size = “0px” border_color = “” border_style = “solid” padding = “” margin_top = “” margin_bottom = “” animation_type = “0” animation_direction = “down” animation_speed = “0.1” class = “” id = “”] [fusion_code ] PGltZyBjbGFzcz0iaW1nLXJlc3BvbnNpdmUiIHNyYz0iaHR0cDovL2VsbGkuY29tLmNvL25ld3NpdGUvd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLzIwMTUvMTAvYmFubmVyLWNvbnRhY3RvczEucG5nIj4 = [/ fusion_code] [/ one_full] [background_color fullwidth = “” background_image = “”background_parallax = “none” enable_mobile = “no” parallax_speed = “0.3” background_repeat = “no repetir” background_position = “left top” video_url = “” video_aspect_ratio = “16: 9” video_webm = “video_mp4 =” “video_ogv =” “video_preview_image =” “overlay_color =” “overlay_opacity =” 0.5 “video_mute =” yes “video_loop =” yes “fade =” no “border_size =” 0px “border_color =” “border_style =” solid “padding_top =” 20 “padding_bottom = “20” padding_left = “150” padding_right = “0” hundred_percent = “no” equal_height_columns = “no” hide_on_mobile = “no” menu_anchor = “” class = “” id = “”] [two_fifth last = “no”spacing = “yes” center_content = “no” hide_on_mobile = “no” background_color = “” background_image = “” background_repeat = “no-repeat” background_position = “left top” border_position = “all” border_size = “3px” border_color = “# ff4a11 “border_style =” solid “padding =” 20px “margin_top =” “margin_bottom =” “animation_type =” 0 “animation_direction =” down “animation_speed =” 0.1 “class =” “id =” “] [tamaño del título =” 1 “content_align =” left “style_type =” none “sep_color =” “margin_top =” “margin_bottom =” “class =” “id =” “] INFORMACIÓN DE CONTACTO [/ title] [tamaño del título =” 3 “content_align =” left ” style_type = “ninguno”sep_color = “” margin_top = “” margin_bottom = “” class = “” id = “”]

PBX: 385 9843

Cra. 50 No. 79-85 / Barranquilla – Colombia

coordinacion@ispeakacademy.co / www.ispeakacademy.co

[/ title] [/ two_fifth] [two_fifth last = “yes” spacing = “yes” center_content = “no” hide_on_mobile = “no” background_color = “” background_image = “” background_repeat = “no-repeat” background_position = “left top “border_position =” all “border_size =” 0px “border_color =” “border_style =” “padding =” “margin_top =” “margin_bottom =” “animation_type =” “animation_direction =” “animation_speed =” 0.1 “class =” “id = la “” parte

×